まるくめもり。

カフェがすき。ごはんとおやつとおさんぽと。

今週(2/3〜2/5)のぱろ弁

 
  お久しぶりです。まるくまです。
  卒業旅行で台北に行ってきたり、卒業論文の口頭諮問を受けていたりしました。たのしかった台北旅行についてはいま記事を書いているところなので楽しみにしていてください〜。
 
  口頭諮問も最後のゼミ発表も2日に終わり、ひと段落ということで恋人(たまに自分のも)のお弁当づくりを再開しました。
 
  いまは準備に時間がかかりすぎることが課題です。4月に入社するまでの間にお弁当づくりに慣れて、ぱぱっとつくれるようになるのが目標。
 
 
 
 
2016/02/03
 
えのきとおからのハンバーグ(冷凍しておいたもの)+つぶぽん酢
こんにゃくと鶏肉の煮物
芽ひじきの炒り煮
きゅうりと大根の浅漬け
白ごはんと炒りごま
 
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2016/02/04
 
アスパラとベーコンのキッシュ
鶏肉のピリ辛焼き(煮物リメイク)
じゃがいもの甘辛煮
ひじきの混ぜごはん(リメイク)
 
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2016/02/05
 
アスパラとベーコンのキッシュ(残り)
こんにゃくと鶏肉の煮物(残り)
じゃがいもの甘辛煮(残り)
味つけゆでたまご(残り)
ブロッコリー(残り)
きゅうりの浅漬け
白ごはん
 
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今週の学び
 
  • ブロッコリーゆでたまごは常備しておくのが便利そう。
  • 前日とかぶるのを以前はひたすら避けていたけれど、食べるほうはあまり気にならないらしいので、時間がないときはあるものを詰める
  • メインを決めてつくると詰めやすい