1月15日 つくりおき
1/15 お昼ごはん~1/17 お昼ごはん までの分です。
メインおかずと汁物(だいたいお味噌汁)は当日作ることにしています。
作りすぎない、使いきる!を目標に。
【今日のつくりおき】
・豚肉とれんこんの甘辛煮(渡辺有子「献立」と「段取り」)(1/15メインおかず)
・れんこんのスパイス蒸し(渡辺有子「献立」と「段取り」)
・ひじき煮
・水だし
・茹で菜の花
・茹でスナップエンドウ
1/15 お昼ごはん~1/17 お昼ごはん までの分です。
メインおかずと汁物(だいたいお味噌汁)は当日作ることにしています。
作りすぎない、使いきる!を目標に。
・豚肉とれんこんの甘辛煮(渡辺有子「献立」と「段取り」)(1/15メインおかず)
・れんこんのスパイス蒸し(渡辺有子「献立」と「段取り」)
・ひじき煮
・水だし
・茹で菜の花
・茹でスナップエンドウ